今日は雨ですね。
もう、関東地方は梅雨入りしたとか??

こんな日はお掃除して、ゆっくり料理しよう!!

おうちでもアウトドア気分になりたいなぁ~。

よし、スキレットでピザをつくってみよう!!^ー^

じゃーん♪
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めちゃくちゃおいしかった~!!

もちろん、生地からつくりましたよ!!
強力粉100gに、塩、砂糖少々、ドライイースト3g、水50cc(水分少なかったら足してね^ー^)
オリーブオイル10cc
この材料をボールにいれて混ぜ、ひとまとまりになったら10分間こねます!!
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こねたら、40分間発酵します。(外でピザを作る場合は、ラップして生地が2倍になるまでほったらかす)

こんな感じ。
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生地を綿棒でまるくひろげて、端は、ピザを焼いたときにチーズが溶けないように土手を作って、
トマトソース、チーズ、バジルをのせてスキレットでやきました。
まず、ガス台で焼いてみました^ー^
スキレットのふたもあらかじめ、あたためておいてね。
(外でやる場合は、炭をふたの上にも置いて焼こう!!)
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今回はチーズは、モッツァレラとゴーダチーズの2種類。
好きなチーズのせてね^ー^

ガス台で15分。
すると、こんな感じにチーズがとろとろ。
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(外でやる場合、この後、バーナーで表面を少し焼いてみる)

今回は、表面に焼き色をつけるために、グリルで3分焼きました^ー^
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できあがり~☆。

手作りはやっぱりおいしい^ー^
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チーズもこんなにとろとろだよ♪♪
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こんど、キャンプでやってみよっと!!

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