天然酵母を使った山食パンを作ってみました^ー^
イメージ 1

天然酵母の山食パンって、すごく難しい.......
イーストみたいにすごくふくらみにくいし。
昨日も発酵に時間がかかって、出来上がったのは夜中。

今......  寝不足ですごくねむいー_ー

天然酵母をまぜた、パン生地を何時間も寝かせて....
イメージ 2

これを成形して、ふくらんでくれるのを待つのがつらかったなぁ~。
イメージ 3

ん.......
イーストのほうが楽だな。天然酵母は身体にいいらしいんだけどね^ー^
イメージ 4
↑夜中にやっと出来上がり......  必死でしたー_ー

早速、朝トーストにして食べちゃった^ー^
イメージ 5

今週末も、お天気悪いなぁ~。
残念ー_ー

↑クリック~♪

↑クリック~♪

いってきまーす!!