今週は久々にどこも行かずに引きこもり。
表面がパリパリに割れてるのが特徴のダッチブレットなるものを作ってみました!!

NHKで最近、日本百名山の番組をやってるからゆっくりそれを見てゴロゴロしてます。

考えてみると最近パン作ってないぞ~と思い、早速作ってみました

じゃーん。
こんな感じ!!

久しぶりに小麦粉をこねて、このもちもちの生地を作るのやっぱり楽しいなぁ~。

表面に上新粉を発酵させた生地を上塗りするんだけど........
ちょっと薄く塗りすぎて、パリパリ感があまり出なかった.....でも、それは愛嬌で!!


中は、チェダーチーズを入れて焼きました!!
トロ~っとコクがあるチーズの味がたまりませんよぉー。

さて、momoベーカリー、次はいつ営業するのやら~♪

パリパリでおいしいパン、コーンスープにもぴったりだよ!!
↑クルック~

↑クルック~
クルック~

