どなたか。

momoを呪ってませんか?


先週の三連休はパソコンが壊れ。山に行けず。。。

今週は仕事で悲惨。

先方に怒られまくり、 

三連休は台風でまたもや山に行けず、本日はキッチンの蛇口が壊れ水漏れに。

痛い出費がかさみます。

そんな日は仕方がないので、メスティン研究でもしましょう。


☆★☆★☆★☆★水餃子スープ☆★☆★☆★☆★

冷凍の餃子(好きなだけ)
鶏がらスープの素 大さじ1
塩 お好みで味を整える
生姜チューブ お好みで
水 300cc
青ネギ 少々
ごま油 少々
白ごま 少々
黒胡椒 少々

ちょーーー簡単で美味しいよ♩♩

IMG_5051

冷凍餃子と水、生姜チューブ、鶏がらスープの素を入れて、蓋をして固形燃料に火をつけます。
IMG_5052

火が弱いなぁと思ったので、2個天下しました。
IMG_5055

グツグツして水餃子もいい感じになったら、塩で味付け調整。

白ごま、ごま油、黒胡椒、青ネギをかけて出来上がり!!

お好みで、ラー油 をかけても美味しいかもね。

IMG_5058

paraさんがそーめんの油そばを作ってくれました。
これに水餃子スープがマッチしましたね♩ 
IMG_5059

さて。

今回の冷凍餃子。

最近ハマっている餃子なのです。


埼玉県民に教えてもらったのですが、ぎょうざの満州という埼玉県民に愛されている餃子屋さんがあるんです。
ここの餃子、すごく美味しいです。
スープがじゅわ〜っと出て、ホワイト餃子より美味い!(個人の感想)

そこの冷凍餃子60個をお持ち帰りして作ってみました。
焼き餃子も美味いけど、水餃子も美味い。

機会があったらぜひ!!

餃子が大好きなmomo。
おすすめ餃子があったら、教えてくださいね。

それでは。
またね。



↓ポチッとお願いします。

にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村