1月三連休!!

momoはメスティン研究に励んでいます。

今回はなんと!

みんな大好き、トロけるプリンをメスティンで作っちゃいましたよぉ

それでは、行ってみよう!!




☆★☆★☆★☆★トロけるプリン☆★☆★☆★☆★

タマゴ 2個
牛乳 80cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 20グラム
バニラエッセンス 適量
カラメル (砂糖20グラム 水50cc  カラメル色になるまで煮詰める)

さぁ。
それでは早速作ってみましょう。

今回も、”やまぞらのあおチャンネル”で動画UPしたのでみてね

(動画の編集にすごい時間がかかってしまった。。。




プリンって意外と簡単♩

ボールに、タマゴを割ってグラニュー糖を入れてかき混ぜます。
その次に、牛乳、生クリームを入れてさらにかき混ぜたら、香りづけにバニラエッセンスを適量入れて、プリンの素完成!!
プリン001

プリン002

メスティンの底に、満遍なくカラメルを敷きます。

カラメルは、フライパンに砂糖と少しの水を垂らして溶かし、ちょっと焦がしますよ。
そこに、分量の水を少しづつ足していけばカラメルの完成。

カラメルを敷いたら、プリンの素をこし器でこしながらメスティンに入れてください! 
そしてフタを閉めてね。 
プリン004

そしたら。

じゃん!!

今回の秘密兵器!!

タッパー!!!! 登場!!

そのタッパーにメスティンを入れて、水を入れて湯せんするのだ♩
プリン006

20分湯せんしてね。
(ひたすら待つよ) 
プリン008

そしたら、保冷(保温)バックに入れて、好みの固さになるまで放置。

今回は15分置きました。
固めが好きなら、20分〜30分置くといいかも。 
プリン009

一晩、冷蔵庫で冷やして食べても絶対に美味しいと思います。
プリン011


さぁ。
固まったら、プリンの周りを竹串でぐるっと一周させて、メスティンからはがれやすくして。
プリン013

ひっくり返して〜♩
プリン014

でっき上がり!!
プリン015

あったかいプリンもなかなか美味しいよぉ
プリン017

今回は特別!

仕上げに生クリームと サクランボを乗っけてみます。
(バニラアイスを添えても良いかもね) 
プリン019

プリン020


プリン022

それでは実食!!
プリン024

うまーーーーーーーー!!
プリン023

これはキャンプにいいかも!!

みなさん、お試しあれ!! 






それでは。
またね〜♩


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