うん!!
ネタがない!!
そんな時はメスティン研究♩
日頃メスティン研究をしていれば、
いざという時、テント泊のごはん何にしよっかなぁって迷わなくて済みます。
日々精進。ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!
それでは行ってみましょう。
☆★☆★☆★☆★牡蠣の燻製缶詰の炊き込みごはん☆★☆★☆★☆★
白米 1合
水 200cc弱(麺つゆ分少しだけ減らす)
牡蠣の燻製缶詰 1缶
舞茸 お好みで
麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
青ねぎ お好みで
白ごま お好みで
ポン酢(なくてもよし)
*食べる時に、ポン酢を振り掛けるとさらに美味い*
1)点火して、メスティンに牡蠣の燻製缶詰、油ごと炒める。
油を使うことで、山でやった時にゴミにならなくて済むし、薫りも出るので一石二鳥!!
その後、舞茸を入れてさらに炒める。舞茸にある程度火が通ったらいったん具材を取り出す。
ネタがない!!
そんな時はメスティン研究♩
日頃メスティン研究をしていれば、
いざという時、テント泊のごはん何にしよっかなぁって迷わなくて済みます。
日々精進。ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!
それでは行ってみましょう。
☆★☆★☆★☆★牡蠣の燻製缶詰の炊き込みごはん☆★☆★☆★☆★
白米 1合
水 200cc弱(麺つゆ分少しだけ減らす)
牡蠣の燻製缶詰 1缶
舞茸 お好みで
麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
青ねぎ お好みで
白ごま お好みで
ポン酢(なくてもよし)
*食べる時に、ポン酢を振り掛けるとさらに美味い*
1)点火して、メスティンに牡蠣の燻製缶詰、油ごと炒める。
油を使うことで、山でやった時にゴミにならなくて済むし、薫りも出るので一石二鳥!!
その後、舞茸を入れてさらに炒める。舞茸にある程度火が通ったらいったん具材を取り出す。
コメント
コメント一覧 (14)
wwww。
もうすでに、momoのザックは食材モリモリで大変なことになっています。
山でどれをやろうかなぁ。
よーし!!
paraさんを太らせるぞーーーーーー!!www
でも缶詰だから腐らなくて大丈夫〜♩♩イェーイ♩♩
「本当のお山で食べる山ごはん総選挙」して
神7決めておかないとおかないと
momoちゃんのザックが食材モリモリの妖怪ヌリカベになっちゃうね( *´艸`)
レパートリーますます増えてParaさんうらやましい!
山で牡蠣丼食べてる人は未だかつて見てないぞ~(*´∀`)是非とも見せびらかして❗
いらっしゃいませ!!
今後ともよろしくお願いします。
メスティンはなんて事はない簡単な作りなのですが、蓋があるのでそれが密閉されてなかなか美味しく調理ができる優れものです。
結構流行ってるみたいでmomo隊も買ってしまいました...で。ハマってしまいました。
めぐみさんも何かキャンプオススメレシピあったら教えてください!!
牡蠣、美味しいよね!!
この牡蠣の燻製缶詰もお高いけれど結構美味しいです。
レンレンさんも、何かレシピあったら教えてください!
作ってみたいです!!
週末.....。山に全然行けてなくて.....
でもアウトドア感が欲しい.....
で。
週末、毎食メスティ〜ン♩www
結構料理本とかネットでレシピを見るのが好きでそれをMIXさせて考えました!
今回、セブンに行ったら牡蠣の燻製缶詰が売ってて、これメスティンに使えそうと思ってやってみました〜♩燻製の薫りで美味しくなるので一度お試しあれ!!
牡蠣いいなぁ~(^-^)/
お腹がすいた~
全部momoさんが考案してるの?
お料理上手なんだからー♪♪
我が家の色気のない山ごはんに、参考にしたいものばかりです!